суббота, 24 мая 2014 г.

CATHARSIS. Презентация винила «Крылья», Москва HALL. 06.04.2014




Голубым курсивом выделены высказывания katafalkи

Предисловие

Первая песня, которую я услышала у этой группы была «Выше кубки», помню, она меня поразила своим размахом и прекраснейшим голосом солиста. Но в целом в записи группа мне слушалась тяжеловато, что-то не мое все-таки. Временами расслушивалось одна-две песни, но чтобы залпом альбом, такого не было. Идея, сходить на концерт этой группы витала в воздухе, но найти компанию было не просто, ибо katafalka не разделяла моего рвения.

У меня было превратное мнение об этой группе, поскольку вкусам людей, которые хвалили эту группу до Mulenti, доверять не приходилось

В ноябре мы побывали на замечательном событии «Ария-фест 2013» (пост будет в одной из ретроспектив), на нем мы открыли для себя много интересных групп и самой яркой звездой этого феста стала группа CATHARSIS с Олегом Жиляковым во главе. Он оказался настолько харизматичным, что даже katafalka не устояла!

Конечно: одно зависание в течение часа в самых разнообразных немыслимых позах, белый костюм, бешеная потусторонняя энергия и исполнение песни “Не зарекайся!” покорят кого угодно [хотя, признаться, творчество группы до сих пор знаю, мягко говоря, не очень хорошо с ходу, помимо “Не зарекайся!”, спою только “Воин света” и “Выше кубки” - но когда кого это останавливало при посещении концертов?]

По иронии судьбы на первый концерт группы CATHARSIS она пошла без меня, хотя планировался совместный поход. Подвел меня транспорт, который не желал ездить 1 января. Но я не теряю надежды побывать на очередной метал-елке.

Неплохой был концерт

Концертные места, публика

В этот раз, мы не стремились в первые ряды, хоть там и оказались в дальнейшем. Мы скромненько заняли уголочек, недалеко от нашего излюбленного концертного места (первый ряд, правее центра)

Если смотреть со сцены

и начали наблюдать.

Хотелось бы отметить, что поклонники группы значительно старше нас,

Или сильно младше. Вообще, складывается впечатление, что Catharsis слушают поколениями

мы были в немногочисленном молодняке. По крайней мере, так казалось с нашей точки обзора зала.

По всей видимости, дарить группе подарки это норма для фанатов, поэтому в течение концерта Жилякову преподносили всевозможные дары. Стало даже неловко, что мы с пустыми руками. Надо будет получше подготовится к следующему концерту группы CATHARSIS.

Буду учиться рисовать Олега

Дарили игрушки, рисунки, всякие штучки, сделанные своими руками и прочее. За нами кто-то обсуждал, пришло время дарить картину или еще нет?
                            
Разогрев




На разогреве была группа Kaira, как многие потом писали «стриптизёрша на разогреве». Она действительно была похожа на танцовщицу из бара: движения, наряд (а точнее его отсутствие) и поворот к залу попкой. Миленькая, конечно, но в соответствующей обстановке смотрелась бы уместнее. Сет группы был почти час, слова не разобрать было, только отдельные выкрики про Армагеддон, Боль и Тьму. Я думаю, её публика ей весьма довольна, а мы просто ознакомились с новым для себя коллективом. Желание послушать их еще раз не возникло.




Но это ещё ни о чём не говорит - о том, понравился коллектив или нет, можно судить только после повторного его прослушивания на разогреве

Энергетика

Подготовка для выхода CATHARSIS была немного затянутой, но это того стоило.
Бешеная энергетика концерта. Ни до, ни после я не испытывала ничего подобного на концертах. Тебя захватывает мощнейший вихрь музыки, ты умираешь и воскресаешь с каждым аккордом, у тебя забирают всю твою сущность и наполняют тайным знанием. Мир меняется, ты приближаешься к разгадке чего-то неведомого, тебе кажется, истина близка. Думаю, такое бывает только на концертах группы CATHARSIS и всем этим таинством владеет Олег Жиляков. Также вызывает восхищение подборка сценических костюмов, проработка деталей шоу.




Даже если бы Жиляков не пел, а просто двигался по сцене, то только ради этого стоило приходить к нему на выступление. Его фирменные жесты, телепатическое общение с бородатыми гитаристами, принимаемые позы завораживают.

Присядем?

На песне «Крылья» Олег Жиляков усаживает зрительный зал на корточки, а потом все дружно прыгают. И на этом концерте традиция занятия физкультурой была выполнена, правда 2 этаж заботливый Олег попросил не прыгать, чтобы не ушиблись.




Заботливый Олег


Помимо нежного отношения к публике, Олег Жиляков еще очень заботливый: осторожно раздавал напитки в зал, предлагал свои бутерброды из гримерки принести. Интересно, он так ко всем фанатам относится или это бонусы для любимой московской публики?

Трогательные моменты концерта:

1) Олег Жиляков частенько высказывался о своей любви к московской сцене, это было чертовски приятно слышать! Мы все млели от его слов.

Фраза “Питерская публика, конечно, хороша, но вот в Москве...” стала уже своего рода мемом в узких кругах

2) Сцена с юной поклонницей. 





Маленькая девочка подарила Олегу рисунок группы, а он подарил ей медвежонка от фанатов. Никто не обиделся, все растроганно зааплодировали.

Правильно поступил - девочке медвежонок  нужнее, чем ему [наверное]

3) Рассказы Олега Жилякова в паузах между песнями о том, как он бывал на концерте Арии, о том, как любит своих фанатов (особенно московских)

И в заключении…




На автограф-сессию мы остаться не смогли, но я уверена, что мы не раз еще посетим выступления этой потрясающей группы. Возможно даже в другом городе.

P.S. В очереди к раздевалке родители очаровательной малышки (которая нарисовала группе рисунок) рассказывали о плюсах посещения концертов с ребенком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий